足立梨花がメンヘラ投稿した理由は?Twitterで炎上投稿か!?
ではなぜ足立梨花さんがインスタでのストーリーズで
メンヘラ化した投稿をしたのでしょう。
理由は
志村けんさんが新型コロナウイルスの発症を公表した3月25日に
足立梨花さんがツイッターに投稿した内容がきっかけとなっています。
その足立梨花さんの投稿がこちら
ええっと、、、とりあえず。
1カ月以上会ってませんので大丈夫です
— 足立梨花 (@adacchee) 2020年3月25日
(画像引用元 https://pbs.twimg.com)
この足立梨花さんの投稿に対して
大人なら言葉を選べ 「1ヶ月以上はお会いしていないので自宅待機の要請も受けておらず、体調不良もありません。 志村さんが気掛かりです。皆さんも気をつけて」 程度は言いましょう。
自分さえよければそれでいいのかよ。。。
それにしても言い方があるだろ 「しばらくお会いしてませんが、早く良くなる事を祈ってます」とかあるだろ
足立さんも色々とあるとは思いますが、言葉は選ばなきゃいけなかったと思います。 自分の思いとは全く違く伝わってしまったとしても…….反省はした方がいいかも
といった多くの非難の声が寄せられています。
またこの投稿した理由について
足立梨花さんは
みんなが私を気にしてくれてたからの報告なんです
そういう問題じゃないとおっしゃってますが、そういう問題でもあるんですよ。
毎日いろんな方と仕事している私は人と接触する機会も多い、安全第一でこれ以上コロナを広げないようにしないといけないんです。
いろんな方が危機感を持つべきなんです— 足立梨花 (@adacchee) 2020年3月25日
(画像引用元 https://pbs.twimg.com)
と、さらに、志村けんさんをおいて、自分のことについて投稿してしましました。
たしかに不謹慎な発言ともとらえられ、非難の声が寄せられるのも分かります。
できるならば、まず志村けんさんの病状について心配しているような投稿をしてから
次に自分のことについて投稿してほしかったと思いますね。。
結局
このツイッターでの投稿が非難を呼び
志村けんが亡くなった翌日の足立梨花さんのインスタでのストーリーズで
「わたしが死ねばよかったんだ そう言ってほしいんでしょみんな」
と、メンヘラした内容の文章が書かれた画像を投稿することになります。
まとめ
ま、確かに足立梨花さんのツイッターでの投稿は炎上してしまうのも分かりますが
逆にあまりにも多くの非難を受けて足立梨花さんが潰れてしまわないか心配ですね。
ネット上でも
足立梨花さんを心配する声も多いです。
何も悪くないですよ、コロナを憎むべきであり現状の会ってないからばら蒔いてないと思うという事を報告をしてくださったまでなのに過剰に反応しすぎなんだと思います💦志村さんに近い人が心配してないわけないじゃないですかね…政治家でもないのに発言深読みして気にしすぎてたら過労死しちゃいますよ
— ゴジータブルーLOVE (@mugimugirinonon) 2020年3月26日
ネットは言葉を選ばないと、ほんとに心を傷つけます。志村けんさんを大好きな皆様の気持ちも分かりますが、言い方に気をつけようねでいいじゃないですか。ストーリーの桜の画像を見て足立さんの精神が危ないと思ってツイートします。これで足立さんが潰れたとしても、きっと志村けんさんは喜びません。
— あきこ (@kksko51021) 2020年3月31日
足立さんの言い方にも問題あるけど、これで叩き続けてもし自ら命を絶ったら、、、と考えると袋叩きにしてる方も言い方気をつけるべきだと思います。
正義のヒーロー気取りやめません。。。?
なんしろ人によっては軽はずみの発言はコロナより強力なものですから— Sam Brown (@fuckkkkkkof) 2020年3月31日
ちょっと皆言い過ぎですよね。
心配して、悲しんでいるのも足立さんも一緒。
いつでも応援しています❗️
逆境に、負けず頑張って下さい‼️
— ムロ (@Muro92626) 2020年3月31日
いくらなんでも叩かれすぎでしょ
— にゃおぶー👼 (@nyaoboometal) 2020年3月31日
この程度で叩かれんのおかしすぎだろ
皆悲しいのは分かるが変に当たりすぎ— 焼肉生活けつこ🦄【好き♡】 (@fantasy_ketuko) 2020年3月31日
自分が偉そうに言うのも訳わからんけど、叩くのもうやめない?
志村さんを心配する文章も必要だったとは思うけどみんながずっと叩いて足立さんがもし命を断ってしまったら志村さんは悲しむと思う。批判したいだけで人を傷つけるのももうやめよ??#足立梨花 #さん #頑張れ pic.twitter.com/rngsSuvvxE— GAMBA ONOSE〜8〜 (@GAMBA_ONOSE) 2020年4月1日
単に“表現の仕方が悪い”というのはわかるけどさそんなの誰にだってあるやろ。ネットの記事やら見たら志村さんに対するコメントだって発表しているし全く不謹慎とかには思えん。それよりこんな事で叩いている人の方がどうかと…🤔 pic.twitter.com/s9mDJ9Cnba
— ◢⁴⁶マー坊◢͟│⁴⁶ (@46_Mabo_46) 2020年3月31日
と、足立梨花さんを心配する声もあります。
志村けんさんも、テレビで元気な足立梨花さんの活動を望んでいると思います。
失態はありますから、ちょっとゆっくり休んで
元気を出して頑張って欲しいですね。
人気記事
最近の投稿